Старость не радость или

Чужие стали вы под старость –
Ей нужен шум, вам тишина,
И никакая вместе шалость
Уже не радует сполна.

Страстей обидных не на шутку
Бушует грозный океан,
Не прекратить и на минутку
Пустых упрёков ураган.

Мы мечтали вместе посмеяться
Если вздумаем когда-нибудь стареть,
Но осталось только огорчаться,
Да на дряхлость личную смотреть.

Понимая, что не будет проку
От желанья молодость вернуть –
Не свести бы прошлое к упрёку
За стремленье старость обмануть!


Когда-то, может на излёте,
Остановив безумный крик,
Вы вновь в объятья упадёте
И ощутите счастья миг…


Рецензии