Нешуточно...

     на http://stihi.ru/2022/01/10/7780
     автор Дрюнь Куул

Страданья за околицу,
Метель пусть заметёт,
И хочется, и колется,
А вдруг любовь придёт?

Придёт в окошко с месяцем,
Иль в дверь ли постучит,
Метёт, метёт метелица,
Сердечко так стучит!

Стучит моё родимое,
Дыханье через край,
Тоска неумолимая,
А вдруг придёт... и в рай!

В рай солнечный, заснеженный,
Где всё искрит вокруг,
Ах, суженный, я нежная,
А вдруг полюбит? Вдруг?

Вдруг, может быть, а надо ли...
Себя терзать? Зачем?
Снежинки с неба падали
И пели - нЕ за чЕм!

Ах, выйду за околицу,
И мило улыбнусь,
И хочется, и колется...
А милый - Я явлюсь!

10.01.22.      Н.К.


Рецензии
Замечательное произведение! Именно так поступают мои ЛГ, желая встретиться с любимыми... Очень похоже на песенку...
Благодарю, Надюша.

Татьяна Хакина   16.01.2022 18:14     Заявить о нарушении
Танюша, мне тоже проплелось...
Спасибо!!!

Надежда Корн   16.01.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.