Рождество

И Бог простил Адама, род людской
От радости, когда родился Сын,
Вернул им рай и вечность, и покой,
Дал ключ к вратам любви, добра, красы.

Сбылась мечта – вот человек, как Бог, –
И сотворён мир этот наконец.
И это хорошо, и мир не плох,
Когда у мира есть такой венец.

И если каждый будет жить, как Он,
И наполнять с рожденья мир всем тем,
Что Божий проповедует Закон,
Вновь воцарится на земле Эдем.

Бог, человек подобие Его,
И каждому дано Его понять –
И боль страдания великого того,
Когда решился Сына люд распять.

Бог мог тогда остановить часы,
Вновь сотворённый мир вернуть во прах,
Но Он решил – когда родится Сын,
Начнётся век прощенья и добра.

Хотел Он так оставить – не менять
И в горе в миг, скончался Сын когда,
Тем, за кого просила Божья Мать,
Он отдал рай и землю навсегда.

Но если каждый будет жить, как Он,
И наполнять с рожденья мир всем тем,
Что Божий проповедует Закон,
Вновь воцарится на земле Эдем.





7.01.2022


Рецензии