В чистом поле разгулялся буйный ветер

В чистом поле разгулялся буйный ветер.
Там рябинку  тонкоствольную приметил...
Как лебёдушка пленительно-красива...
Подрастает, расцветает - всем на диво...

А зима, принарядила- в шубку белую...
Раскраснелась снегирями ветвь несмелая...
Как девчонка, беззаботная - проказница.
Усмехается, шалит... Какая разница?

Под лучами распустилась млечным Маревом...
Заневестилась с небесным, чистым Заревом..
Ах, какая юность девичья, прекрасная...
В лунных ноченьках :предательски-опасная...

Зацелована, рассветами - обласкана...
Счастье светится, да радужными красками...
Подвенечную фату на землю Бросила.
Закружилась в грешном вальсе, яркой осени....

Загорелась гроздью маковой прелестница.
Ворожит туманом чувственным, Кудесница...
Возвращайся, ветер странствий, ясным - соколом...
Чтоб рябинка не стояла - одинокою...


Рецензии