Про Любовь

Снова жуткий, пронзительный ветер,
Леденящий и душу и кровь,
Мне напомнил тот сказочный вечер,
Когда сердцу открылась любовь…

От метели в ночном переулке
Мы с тобой поспешили в подъезд.
Из свидания наша прогулка
Превратилась во взрослый ликбез.

И тогда целовались мы вволю
В темноте, не стесняясь, взасос,
Испытав все степенные роли,
О любви рассуждая всерьёз.

Но с холодным, недружеским рвением,
Нам метель показала свой нрав,
Дверь входную открыв с нетерпением,
Единение наше прервав!

…Иногда наслаждаюсь метелью,
Вспоминая с улыбкой тотчас,
Как идиллия в тёплой постели
Окончательно сблизила нас!


Рецензии