Карточная игра

Любовь подобна карточной игре.
Выигрывает тот, кто похитрей.
Начитанные дамы не дуркуют,
А следуют стратегии своей.

Мужчинам кажется, что все решили сами.
Да нет, хорошие, так карта здесь легла:
красавица своими кружевами
Все сети разума у вас переплела.

Завоевать решила: ход один,
Решила слить объект, ему нельзя:
И если думаешь, что ты непобедим -
Не радуйся: она ещё не выдала ферзя.

И миром сильных правят дамы...
Как шея головою повернёт:
"Да будет так!" И он уже плывёт...
И там любовь...салюты и фанфары.

Хотите настоящего? Любите:
Сегодня, завтра, ночью или днём!
И каждым мигом счастья дорожите,
Пока не обошла она конём.

В романах всё написано про счастье,
И книг так много, чтобы обольстить.
Но разве прелесть в том, чтоб в одночасье
Бараном управляемым прослыть?

И искренность, которую не купишь
Ни за какие деньги - никогда,
Дороже всех.
А ты всё у виска рукою крутишь:
Умна она...
И партия твоя проиграна.

Она такие карты разложила,
Она так рассчитала все ходы,
Чтобы тебя назойливость дожала,
И не видны иные вам пути.

Такие правила. Такая вот игра.
Ты выбрал сам дорогу, милый друг:
Любить и быть счастливым до конца
Или позволить заманить в приятный круг?

Ведомые мужчины ей зачем?
Ведь так скучна, бессленна игра...
Ей сильный и надёжный нужен mаn,
Чтоб знала, что за ней стоит броня.

*Габриелян Ю.В.*
15.06.2020г


Рецензии