Тигриный Новый Год

На часах почти  12!   Чудный праздник, Новый Год!
Но хотелось мне до слез,  чтоб явился Дед Мороз!
Деда нет, а в нашу дверь вдруг ворвался страшный зверь!
Тигр усатый, полосатый, когти – сабли, весь лохматый!
Тигр скакал, и тигр рычал, тигр когтями мебель драл!
Мама прислонилась к стенке, у меня дрожат коленки!
Папа взял сковороду, чтоб сбить зверя на ходу!
Тигр при виде сковородки сразу тихим стал и кротким.
Сбросил голову, и лапы – дядя Вова! Братик папы!
Он решил нас позабавить, с Новым Годом так поздравить!
Отлепилась мать от стенки, успокоились коленки,
Папа вместо сковородки в руки блюдо взял селедки.
Пригласил он всех за стол, Новый Год уже  прошел!
Дядя сел и вновь вскочил, отцепить он хвост забыл!
Хвост мы вместе отвязали и весь праздник хохотали!


Рецензии