Браво, поэт!

Что ты плачешь за речкой, гармошка?
Что ты душу бередишь мою?
Что ты светишь, Луна, мне в окошко?
Всё равно никуда не пойду.

Что ты, рыбка, в пруду расплескалась?
Для чего уродились грибы?
Зря сирень у крыльца распускалась…
Приказали мне: «Дома сиди».

Зря пекла пирожки моя Лида,
Зря готовился к встрече дружок:
Надо прятаться мне от ковида
Иль купить у врачей медотвод.

Я надеюсь: родится вакцина,
Чтоб с неё не уйти на тот свет,
И чтоб Лида, как прежде, ценила
И кричала мне: «Браво, поэт!»


16.12.2021 г. 


Рецензии