Август

Я в лесу на зеленой поляне,
Среди трав и прекрасных цветов.
Я забыть пытаюсь о ране,
О любви, что ты не сберёг.

И нежна мелодия лета...
Растворяясь в просторе дня,
Я ловлю дыхание ветра.
Ты забыл, но я помню тебя.

Мой герой, без упреков напрасных
Я с улыбкой встечу рассвет
И останусь одной из прекрасных,
Но не полных твоих побед.

Мимолётно пройдет это лето,
Не смогу я его удержать.
И в лучах осеннего света
Я как прежде буду взирать

На чистейшие синие краски,
На деревья и облака.
Я живу в продолжении сказки.
Ты ушел, но осталась она.

Не учи меня мыслить иначе,
Твою правду мне не понять.
Для тебя ничего не значит...
Ну а я не хочу забывать.

2007


Рецензии