Сотникову Александру, с. Хрящевптое

12-е сентября, - перенесение мощей
Благоверного Александра Невского.
Победою над шведами известен Руси всей,
И немцев разгромил у озера Чудского.

Монголов натиск он сдержал
И под мечемся не поклонился идолам,
Людей Руси не раз он выручал
Молитвами и мудростью, и удалью.

Опасен для врага был силою и верою.

Герой былинный и святой великий,
Имя его прославлено в веках.
Для Саши-Александра, - небесный покровитель,
Для веры православной, - великая звезда.

Защитникам Отечества, - наставник и помощник,
И, чтущим его, дарит любовь свою всегда.
Любить свою Отчизну он нас с тобою просит,
Жить в мире, благоденствии в должайшие лета!

Пресвятая Дева Мария
Образом чудным "Живоносный источник"
День твоего Рождения благословила,
Покровитель, Она, твой и твой Помощник!
В Ней Света источник
И Жизни великая сила.

      Новосветловка, 2010г.


Рецензии
Религиозная и духовная лирика, несущая правды свет и знания ,прекрасна даже в поэзии.
Очень доступно и убедительно, вдохновенно поведали о герое ,Александре Невском, за его заслуги перед отечеством и ,возведённом в Святые за непоколебимую веру в Господа и Отечество.
Брависсимо.
С Крещением.
Мира! Света! Здоровья и божьей благодати.!
Аминь.

Дорошенко За   20.01.2022 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Зариночка, взаимно, радости, успешности, благодати и щедрот Господних

Ольга Новосветловка   31.01.2022 14:47   Заявить о нарушении