В лес шагаю по грибы

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

В лес шагаю по грибы,
следом лёгкий ветер.
На вопрос- Куда же, ты?-
погулять- ответил.

Проскользнул под локоток,
бросил лист в корзину.
Вызвал кроны шепоток,
потрепав осину.

Натолкнулся и увяз
в гуще веток ели.
Строгий выслушал наказ-
не бродить без цели.

Вырвался. Опять наткнулся
на кряжистый старый дуб.
Исхитрившись, увернулся,
попенял ему, что груб.

По тропинке дунул в поле.
Так бежал, что не догнать.
Предпочёл гулять на воле,
не хотел стволы считать.

Прибежал, пригнул колосья,
растрепал гречихи цвет.
Проскочил косьбы полосья
и пропал, оставив след.

В лес вхожу, без ветра тихо,
ясный день и цель ясна.
В след мне бедная гречиха
смятым цветиком трясла.
2008г


Рецензии