Интригантка

Ты, как всегда, сподобилась внести
Помпезность пышную в ничтожную проблему,
А всю интригу ловко вознести
В свою изящно сфабрикованную тему.

Коварный и излюбленный приём –
Хитросплетенья в замысел вплетаешь,
И с ними свой загадочный фантом
В очередную жертву посылаешь!

Опять игра притворства и сует!
Собой, на грани балансируя, рискуешь
И за судьбы просроченный билет,
На кон поставленный, торжественно блефуешь.

Ну, а когда пробьёт твой звёздный час,
Ты, свой талант уже искусством называя,
Высокомерно скажешь каждому из нас:
«Увы, чудес на белом свете не бывает…»


Рецензии