Жены слышится голос

Он слышит её голосок
И замирает сердце
Соловушка словно поёт
Видите, как интересно

Голос, звук, эхом звенит
Сквозь тишину лихую
В памяти словно гремит
Не наяву, в погоду плохую

Бьёт в висках, говорит, говорит
То жены слышится голос
Ох, как знойно сердце болит
Стал белым, седым и волос

Невыносимо и тяжело
Проходить испытание это
В голове, словно молотом всё
Звучит голосок, как эхо...
                ***

«Поговори хоть ты со мной»
Соловушка  далёкая
«Душа полна одной тоской»
Мелодия высокая…

Наверно в памяти всегда
Всё остаётся звуками
На морозе «гудят» провода
Натянутыми струнами

Струна не выдержит порой
Лопнет от мороза
И оборвётся «нить» игрой
А, в груди «заноза»….               10.01.22.
                ***
   


Рецензии