Помнишь дождь...

Помнишь дождь, капли крупные, смелые,
Дрожь и трепет озябшего тела;
На тебя сквозь стекло смотрела,
Пальцы грея окоченелые.

В белых штор вуаль робко пряталась,
Рук и плеч подмечая движения;
Покоряясь коварному Гению,
В серых каплях дождя отражалась.

Размывали потоки холодные,
Судеб праведных хитросплетения,
В злом эфире росло напряжение,
Начинались игры голодные.

Мне не выстоять, знала заранее,
Слишком мало у сердца опыта,
Напилась я тобою допьяна,
Только дай насмотрюсь на прощание.


Рецензии