Закаляйся, если хочешь быть

Если кажется тебе,

что целый год потрачен зря –

Посмотри на год прошедший

На исходе декабря:

Да, бывали и падения,

но они, как горн железу.

Есть такое, в общем, мнение –

Что падения полезны.

Мол, с падением удачным

Организм получит встряску

И воспрянет однозначно,

В жизнь добавив новых красок.

 

В целом, можно согласиться,

Опыт жизненный смакуя.

Только мысль в мозгу стучится:

А к чему нас тренируют?


Рецензии