Я нежный утренний цветок

Я нежный утренний цветок,
За бурей разведу костер.
До нитки бархатной промок,
Слезою озера не стер
Безумной страсти океан.
Мне б ночкой летнею с тоской
По строчкам втиснуться в бурьян.
В печальных линиях не скрой,
Что светом переполнит дом-
Как терпкого вина бокал-
Улыбки с радостной звездой.
В созвездиях не потерял
Испив до праздника кагор,
Уплыв за воздухом в ручьи,
Забыв растрепанный простор.
По грусти капелькой стучи,
Взлетай и падай в проводах,
На крик молчанием ответь
С душою трепетной искав
В стихах и прозах милый свет...
Как сон несбывшихся мечтаний,
Как луч  незримой высоты
Смущаясь с ветрами оставит
Наедине, как хочешь ты...
Со мной.

Двадцать четвертое января 2008 год.


Рецензии