Вернись домой

Ты носишь вычурность узоров
Под откровенным декольте,
Пытаясь пристальные взоры
Привлечь в фальшивой суете.

Так рано ветреная шалость
Узнать порочное смогла   
Всё оправдать себя пыталась
Ценой за взрослые дела.

Искала «свет» в изломе призмы
Своих восторженных друзей,
А их лихие афоризмы
Казались светочем идей.

Но быстро формы потерялись,
И бархат голоса исчез 
Приличий планки опускались,
Чтобы не снизить интерес…

Стоишь напрасно у парадной,
Не взглянет бравый молодец.
Вернись домой такой нарядной
И успокойся, наконец!


Рецензии