Земная пыль


      «Мы рождены,
      Чтоб сказку сделать былью…»
                Советская песня

Человек огромного таланта,
Я живу на маленькой Земле.
Скажут обыватели: «Да ладно,
Чем ты лучше прочих на селе?

Выпиваешь так же и не бреешься,
Выдумал какой-то «гранд галант».
И на что ты, серенький, надеешься?
Кто тебе втемяшил про талант?

Мы же тоже тут не лыком шиты
И без прайса, может, не блестим,
На свои парнасы не спеши ты,
Не чурайся наших палестин!»

Как же не чураться мне невежества,
Чем его Господь ни ороси,
Видя глушь и бурое медвежество,
А буреть умеют на Руси.

Где же все улыбки? Не толпу ли
Им пленять умением без рук,
Ежели  улитки,  а  не  пули,
Тут одолевает гиперзвук?

Так идёт неделя за неделею,
От вождя до нового вождя.
Как живу я с этою идеею?
Как и все, по золоту ходя.

Может, на столе и не баланда,
Но оковы те же  на душе.
Человек огромного таланта
В мире инороден вообще.

Ничего затем и не случается,
Что переменило б эту быль,
Где талант рутиной облачается,
Крыльями метя земную пыль.

2022


Рецензии