Иллюзии из аллюзий

Не надоело ль говорить и спорить,
любить осоловевшие глаза,
в то время как в разбойном дальнем море -
ветра, Гомер, тугие паруса?

И вот уже в конкретно синем мае -
над тамбуром полночная звезда.
Кондуктор не спешит - он понимает,
что с девушкой прощаюсь навсегда.

В пустыне ли, во хлябях ли высоко,
когда с звездою говорит звезда,
всегда белеет парус одиноко.
Кондуктор, нажимай на тормоза...


Рецензии