После праздников

Вот и праздники промчались
Словно стадо лошадей.
Отсыпались, отдъедались
И ленились много дней.
Снова ждёт людей работа,
Ждёт учеба школоту.
Напрягаться неохота,
Спать охота поутру.
Где бы бодрости набраться,
Где бы денег отыскать,
Чтобы не работать, братцы,
Чтоб подольше отдыхать?
И в ненастную погоду,
И в прекрасный даже день
Не переться на работу,
Если просто стало лень.


Рецензии