Непотопляемый

Мира бурные потоки,
Не сломили в мыслях строки,
Не признают их другие,
В шифре слова одиноки.

Рифмы времена лихие,
Век волны игр попроще,
Штормы сокращений, линий,
Символов, звуков, эмоджи.

Стих заучен, забыт, считан,
Был записан, погиб - считан,
Со счетов творцов отсчитан,
В жертву океану выдан.

Без плота, но не потонет,
Глубина сквозь век напомнит,
Что года шли как эпохи,
И звучал печали вздох.

Но стих первый не потонет,
Напиши его, запомни,
Заложи в него основы,
Безграничной красоты.

04.03.2021


Рецензии