Спроси у осени

Спроси у осени -
Она тебе ответит
Как слезы по щекам твоим текли
Как покидал тебя я на рассвете
Как забирал с собой твои мечты
Как листья, падая, звенели позолотой
Кругами в лужах мутных растворясь
Как сердце сжалось о тебе тоскою
Когда о чувствах признавалась не таясь.

Как целовал твои худые плечи
Как любовался блеском юных глаз
Огонь свечи дрожал в такте дыхания
На гладкой твоей  коже отражаясь
И вдох и выдох вдруг утратив силу
Нам распахнули неба тишину
И мы парили, две свободных птицы
До солнца набирая высоту.

Спроси у осени -
Она тебе расскажет
Что за зимой опять придет весна
Что сердце вновь любить тебя прикажет
И я приду, чтоб пробудить от сна
Чтоб целовать твои худые плечи
Чтоб любоваться блеском юных глаз
И вновь тебя покину на рассвете
Всю нежность тела твоего впитав.

10.01.22


Рецензии