Ярко светит солнце - огненный янтарь...

Ярко светит солнце - огненный янтарь,
Розовые в зимнем небе облака.
День пошёл на прибыль - сахарный январь...
А на сердце рана - жгучая тоска,

На душе тревога, ласковая грусть,
Мыслей паутина, тихая печаль...
Как молитву стих читаю наизусть,
И уже не плачу - мне себя не жаль.

Я сродни рябинкам в утреннем снегу -
Ягодами кровь роняю на алтарь...
Я любую тяжесть выдержать смогу,
Переждав морозный ветреный январь...


                2021 г.


Рецензии