Ай, ай, ай... Опять рутина

АЙ, АЙ, АЙ… ОПЯТЬ РУТИНА…

Ай, ай, ай… Опять рутина,
От которой я бегу.
Суетливая картина.
Развязаться не могу.

Говорит моя подруга:
– Это радость – не беда!
Ты из замкнутого круга
Удалишься навсегда!

Мне же так сидеть комфортно
В милой келье у компа,
Что в ответ смотрю как с борта –
С неба сыплется крупа…

И нелётная погода…
Снег, туман и гололёд.
Друг придёт ко мне сегодня?
Долетит, иль доползёт?

Он в своих гуляет сферах,
Там препятствия в пути…
И двоим пенсионерам
Друг ко другу не дойти…

Значит, снова всё на свете
Голове моей решать,
А она как Дом Советов –
Может многое вмещать.

И опять иду по краю…
И рутина на пути.
Что мне делать я не знаю.
Где бы спонсора найти?

Он решит мои вопросы,
Он подскажет, что да как!
У кого сейчас бабосы,
У того обычно – флаг!

Ну, а мы, как раньше – клерки,
Хоть и умные, так что ж?
Нелегко пенсионерке
Разобраться, кто тут гож?

Лица все приятны с виду,
Но обманчив аватар!
Как на спонсора я выйду,
Чтобы был не слишком стар?

И настроен был на дело,
Помогал советом мне…
Я бы этого хотела.
Спонсор хочет не вполне!

Всё б ему иметь проценты
С оборота! И вообще…
Где взять доллары и центы?
Кто изменит суть вещей?

Тот, кто первооткрыватель,
Уступает путь вторым.
А второй идёт из знати,
Клерк опять как пилигрим…

Так устроена природой
Жизнь кипучая моя!
Всё для радости народа –
Из народа вышла я!


Рецензии