Лихолетье

Лихолетье - вцепилось в низины, иссекая пласталь из крови
В руки дав право просто не сгинуть, а коль сгинуть - то хоть без вины
В слезы плавились зерна пустыни, в гравий трескались плети оков
Все былое - подохши - застынет, ведь под бронями - плавится кровь

Лихолетье - вцепилось в отребья, равно в плазму, в титан, и в гранит
Подарив всем живым право верить, или право - не верить - и жить
Магнотаврами - реялись перья, как под молотом - в пепле - алмаз
Все былое - подохнет - по мере, как сдыхал и горел - титапласт

Император - наш бог - пусть кровавый
Пусть непознаный - ныне и впредь
Но Он бог - и Он - дарит нам славу
Умереть, уцелеть, иль истлеть
Император - наш бог - пусть и жаждет
Веры, чаяний, смерти, детей
Но Он - бог, и Ему - и по Праву
Лихолетье - навечно - и впредь!

Лихолетье - вцепилось в нагорья, рвя гранит и базальтовый дым
Император живым был? в утробе? Или после он стал нам  - живым
Бесконечность - отмеряла горе, нам, и вам, и чужим чужакам
Все былое - подохнет, как в море, так как гибнул, планеты оскал

Лихолетье - вцепилось в неправду, в ветер варпа, и в варповый шторм
Мы никто, мы не живы, наградой, и наградой - той - нам - приговор
Нет за звездами - больше услады, нет за звездами - больше тиши
Лихолетье вцепилось - так надо. Императору - Богу - ВОЙНЫ!

Император - наш бог - пусть кровавый
Пусть непознаный - ныне и впредь
Но Он бог - и Он - дарит нам славу
Умереть, уцелеть, иль истлеть
Император - наш бог - пусть и жаждет
Веры, чаяний, смерти, детей
Но Он - бог, и Ему - и по Праву
Лихолетье - навечно - и впредь!


Рецензии