Тёплый снег

В пространство города смотрелись фонари,
Скользили змеями последние трамваи,
Все люди торопились, как могли,
Но сделать сразу всё не успевали.
 
Все ёлки города сверкали мишурой,
Каскадами огней предновогодних,
Их блеск сливался с суетной толпой,
Как будто судный день уже сегодня!
 
Вдруг сотни взглядов разом поднялись,
Казалось, что неведомая сила
Огонь салютов устремляет ввысь
И поглощает небом тёмно-синим…
 
Вороны спрятались в деревьях на ночлег,
Все улицы внезапно побелели,
А на дорогу тихо падал тёплый снег,
И растворялся, не коснувшись цели.


Рецензии