а был такой снеговорот что сразу в дом...

а был такой снеговорот, что сразу в дом
просились руки – от лукавого спаси нас, –
оцепеневшая земля с ее зимой,
с лицом, уже не плакавшем о ком,
и разве снег осоловевший падал в спину.

слыла не стынь, а сонм словесный из всего,
пренебрегаемого городом окружным.
перебегал дорожный знак сквозь светофор,
и дрожь испаринная, рытвинный костер
жужжал и щелкал и глядел, куда бы сгинуть.

давай, где шуица полынная и щит,
и шерсть собачья, вытрихаемая косно
из погребов телячьих ясель, дымный скит
и почерневшая весна, придя, вспылит
и пригорюнится, как кровь на детских деснах.


Рецензии