Старая шинель

    Старая потертая шинель,
    В ней наверно, трети две Европы,
    Сквозь огонь и воду, и болота
    Шел к Победе мой отец,
    Рядовой боец пехоты
    А заплаты помнят о войне,
    Выцветая там, где были раны,
    Напоминающие о себе
    По ночам частенько ветеранам.
    И не к ней-
    Гражданским пиджакам.
    В день Победы разве не досада.
    Крепят наши деды и отцы
    Боевые славные награды.
    А они забытые висят.
    Словно им в музее только место.
    Что же в памяти они хранят?
    Штурм Берлина, взятие Одессы.
    Может переправу через Днепр,
    Курские багряные закаты.
    И бойцов давно прошедших лет.
    Вспоминают старые солдаты.


Рецензии