мелодия бесшумной ночи...

Мелодия бесшумной ночи,
Так безобидна... и страшна...
Я снова слышу тихий почерк,
Простого летнего дождя...

Он бьёт по окнам, напевая,
Как долго он уже в пути,
Бродяга-ветер завывает,
Он не поёт, скорей, скулит...

И листья шепчут о былом,
И сколько им осталось,
Не вспоминают о плохом,
Они встречают старость...

Прокапал дождь и ветер с ним,
Ушли с расветом смело,
А ночь, снимая театральный грим,
Свою мелодию допела...


Рецензии