Вот такой расклад!

В Украине вступил в силу приказ министерства обороны, которым утвержден перечень отраслей и профессий для женщин, подлежащих воинскому учету, сообщили представители минобороны во время специальной пресс-конференции в Киеве.

Срок постановки на учет - до конца 2022 года. Воинская обязанность касается женщин в возрасте от 18 до 60 лет.

Военные добавили, что с 2023 года за невыполнение этой нормы могут штрафовать.
ЕСЛИ   ИНТЕРЕСНО - https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-59779881


А в стране опять конфуз...
Тяжкий давит  "счастья"  груз!
Нынче станут призывать
Нас служить. Твою же мать!
С дуба вы свалились что ль?!
Объясните, в чём же соль?
Переделали дела
Все мы дома. И айда
На армейские харчи?
Иль варить мы будем щи?
Или станем там стирать?
Иль обслугою в кровать?!
Или будем в горн трубить,
Спящих всех с утра будить?
Может, с пушки пострелять
Нам дадут? Твою же мать!
Кем нас в армию берут?!
Будет точно всем капут!
А детей куда девать?!
Может, их с собою брать?
Ну, а что? Откроем сад.
Вы берите всех подряд!
Прямо целою семьёй
Призывайте! Боже мой...
Да, настали времена...
Ты с ума сошла, Страна?!


Вот такая кутерьма...
Призывают всех и вся!
Мне сказала тут одна:
"Не пошла бы ты, страна!"
Средний палец показав,
Понеслась домой стремглав!


            ( декабрь 2021 г.)


Рецензии