Kомильфо

Это было давно, но как-будто вчера.
Мы с тобой собирались в кино.
Улыбаясь, ты торопишь меня:
"Поспеши, моя комильфо!"

Годы умчались, куда - не узнаешь,
Никому понять не дано.
А ты, как прежде меня называешь
"Дорогая моя комильфо."

Вдруг ясное небо закрыла мгла.
Наяву, не в видениях снов.
Теперь не услышу я никогда
Твоих ласковых, добрых слов.

...Давно не собирала я гостей.
Все как-то нам недосуг.
Однажды пригласила на мой юбилей
Своих родных и подруг.

На всех веселья хватает.
Но никому и в голову не пришло,
Что за столом, украдкой вздыхая,
Сидит "сама комильфо".

Вдруг телефонный звонок -
Наверное, поздравить хотят?
Бегу, хватаю трубку - Алло!
А в телефоне - молчат...

Хоть высоки-далеки небеса,
Но слухи по свету ходят,
Что родные нам голоса
Иногда и до нас доходят.

Проводила гостей, сижу у окна.
Собраться с мыслями нету сил.
В голове крутится мысль одна -
Может и вправду это ты мне звонил?..

Моя любовь в Лету не канет,
И помни ты только одно,
Что часто тебя вспоминает
"Дорогая твоя комильфо".


Рецензии
Добрый вечер, Софья! Читаю уже третий раз, по - моему, и буду читать еще ни один раз это стихотворение! Каждое слово проходит через сердце и душу! Настоящее! С добрыми пожеланиями, Лина!

Лина Сафронова   19.02.2024 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова! С уважением,

Софья Воробьева   18.02.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.