Будни

               

                Кабачно-пшенную  ту  кашу
                Сварил  я  вечером  сейчас
                На  завтрак  пищей  будет  нашей
                Она  устраивает  нас.

                И  значит  утром  мне  не  надо
                Готовить  манку  иль  овёс
                А  может  гречку,  рис  иль  полбу
                Я  говорю  это  всерьез.

                Готовка  та  меня  достала
                Варить  и  жарить,  подавать
                Ну  а  потом,  когда  поели
                Всё  это  мыть  и  убирать.

                Всё  это  жизнь  и  наши  будни
                И  ничего  не  изменить
                Готовить  пищу  надо,  будем
                Чтобы  на  этом  свете  жить.

                Ведь  жизнь  прекрасна,  коль  не  думать
                О  повседневной  суете
                Дышать,  ходить,  любить  и  делать
                Чтоб  жизнь  творилась  на  Земле.

                9.01.2022 г. 


Рецензии