ПромеНАДол

Тысячи птиц прорывались к восходу
Сквозь обалдевшую толщу небес.
Плоть облаков не давала прохода.
Яростно лязгала молния-бес.

Дождь осыпался в пустые карманы.
Чёрной прорехой журчала вода.
И откровения в сон наркомана
До пробужденья успели едва.

Тень затаилась в газетном киоске.
С первых страниц недоносок грозил.
Зашнуровав все извилины в мозге,
Я отправлялся гулять в магазин.

Спрятав за пазухой шприц с промедолом,
Сжав, припасённый, в кулак нашатырь,
Шёл до события, шёл до укола
В нашу насквозь оловянную быль.

22.01.07


Рецензии