Метель летела белая...

Метель летела белая и ворошила память,
Как будто вся Вселенная кружилась в белом платье.
Руками лебедиными просторы обнимала,
Под музыку Свиридова к чему – то призывала.
И в точке, что под стрелками свела в одно три века,
Глядясь в людей, как в зеркало искала человека
Того, что вышел медленно, измученный от боли,
Прощая сквозь столетия все мнения и роли,
И пал под гулким выстрелом на белый снег безмолвно.
Погиб? Ушел, но выстоял, оставив мир огромный.
Кровь пролилась, жизнь кончилась, душа простилась с телом.
Бессмертие, пророчество кружит метелью белой.
2019


Рецензии