***

Не надо мне лавров, венков,
Не надо аплодисментов.
Не стою я на страже миров,
Не ловлю грандиозных моментов.
Я сижу возле белого озера,
Умываюсь туманной росой.
Как лошадь, не видавшая кучера,
Я не знаю, что делать с собой.
Не надо мне денег и власти,
Не надо небесных даров,
Я вовсе не пиковой масти,
Не принцесса старинных дворов.
Я сижу посреди летнего поля,
Улыбаюсь,как дура, цветам.
Утром земле отдалась моя воля,
А ночью любовь я отдам.2002.


Рецензии