Мужик, или после Нового года

Стоит мужик на перепутье
Пытается понять судьбу.
Как понять с какой минуты
Оказался на лугу.

Да хоть вспомнить, чего было,
Как он оказался тут.
Струйка желтая скотина
Превратилась в жесткий жгут.

Видимо недавно писал,
Только вынуть не успел.
Хлюпало в галоше звонко,
Хотя дождик не шумел.

Дождика тут и не будет.
Дак зима же наяву.
Минус двадцать жестко рубит:
«Жгут сковал мотню мою»

Это тут мужик подумал
Про скование жгута.
А башка болит так круто
И не варит ничерта.

-Сколько я ж вчера попил?
Человек тут завопил.
-А куда вчера ходил?
-Ох,  какой же я дебил…

Так вот с жесткого похмелья
Оказался тут мужик.
Фонари под оба глаза
Синевою так брезжит.

И бока помяты сильно.
Кто-то дал вчера люлей.
Вечером так было стильно,
Словно вышел на Бродвей.

И побрел мужик к деревне.
Она тут, недалеко.
Огоньки горят в окошках
И с трубы дымок идет.

Только как тут оказался
Он не помнит ничерта.
С кем он так вчера связался,
Что башка, как кочерга.

Новый год настал так резко
Правда,  тут же наказал.
Отмечают все известно,
А потом летят в портал.

А другое измеренье,
Там всем море по колено,
Там все вибра-супермены
Бороздятся по Вселенной.

Звездолеты там летают
Супервойны разжигают.
Обеван там всем учитель
И джедаи побеждают.

Ну а кто не пьет,  однако
В измеренье не попал.
И зеленых человечков
Никогда тот не видал.

Вот как страшно,  то бывает
Вновь очнувшись  поутру
На лугу мужик страдает.
-Что же было? Не пойму. 


Рецензии