Воробушек

                Притих на ветке воробей,
                Прозяб весь на морозе,
                Прохожий птаху пожалей,
                Зимой он мёрзнет тоже.

                Обидеть воробья не смей,
                Птицы- творенья божьи,
                Теплом воробушка согрей,
                Так в стужу выжить сможет.

                Пшена и семок не жалей,
                Пернатых жизнь дороже,
                Насыпь корм пташкам поскорей,
                Всем миром им поможем.

                Пострел вредителей с полей
                Весной всех уничтожит,
                С чириканьем жизнь веселей,
                Мысль грустная не гложет. 



               


Рецензии
Трогательно и призывно! Стихотворение наполнено теплотой и любовью к природе.

Анна Анкудинова   18.07.2022 19:24     Заявить о нарушении
Анна!Зимой хочется пожалеть озябших птах и согреть теплом своего сердца.Мира и добра Вам!С душевной теплотой,Игорь.

Игорь Лето   18.07.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.