Война

Гром грохочет.
Притупленно, приглушенно
Снаружи или внутри?
Нутро чует запах паленый
Значит грохочет под ребрами,
В области левой груди...

За окном манит воздух свежий
За ноздри зараза ведет,
На асфальтное перепутье,
Мимо лужистых, грязных  вод.

Пароход шумит гулко,
Жадно забрав тушину
Разве в этих местах пароходы,
Без порта приплывут к берегУ,
Без берега?
Без маяка?
Без реки?
Все вздор,
Это всего лишь давление,
Придушило уши мои.

Взгляд  озяблый, понурые плечи,
Лицо кирпичом,
Мне напомнило дымные печи,
Что пыхтят паровозом зимой.

Зной окутал меня семью
пледами,
Не смотря на глухую зиму,
Что со мной?
Не здоровится?
Бредится?
Может гром уж настиг
Мою голову.
Напропалую мыслей тропу,
Уселся.
Смеётся.
Хохлится.
Ластится.
Ёжится.
Корчится.
Морщится.
Пыжится.
Ершится.
Закрывая глаза свои,
Представленных темной гущею
Грозовой, утонувшей не зги.
Топает.
Прыгает.
Бегает.
Замертво падает...
И тишина.
Оглушительно, ослепительно,
Гром поглощает она
В этой битве за чистый разум
Побеждает всегда тишина,
Как же жаль, что такие войны,
Проходят внутри меня.


Рецензии