Александр Попов Гончар - Взад-Вперёд

http://stihi.ru/2021/07/11/5318
Александр Попов Гончар.
Член Российского союза писателей,
номинант на национальную  литературную премию
«Поэт года» за 2015-2020 гг.

           Он был и есть
               
...Воскреснет утро, день прольётся,
И в нём проснётся мой народ…,
Строкою в сердце отзовётся…
И век качнётся взад-вперёд.
                Александр Попов Гончар

         ВЗАД-ВПЕРЁД

Застыл раствор меж кирпичами,
И век, как танк, куда-то прёт...
Народ проснулся и крепчает -
Его с рассвета взад-вперёд.
Прольётся день, стакан качнётся,
Народ лицо своё утрёт...
Но, не закончившись, начнётся
Всё та же песня - взад-вперёд.
Идёт народ, не зная брода,
Кто вдоль, а кто и поперёк...
Судьба такая у народа -
То вверх, то вниз, то взад-вперёд.


.


Рецензии