Холодно и стыдно сонет

И снова серый день над белым,
И чёрной стаи перелёт.
Погоды дерзкие качели,
Как «маятник наоборот».

Баланс держу заиндевело,
В душе и сердце гололёд.
Величие шальных метелей,
Меня не скоро потрясёт.

Но дорогие сердцу лица,
Прощают тем, кто в холод злится,
А снега талая вода
Рассеет вечности виденья,
И я дождусь весны с сиренью,
И не погибну от стыда.

Картина Брейгеля «Пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц»


Рецензии