Какая-то Выдутая Спесь

Смотри о Боже, что с них стало.
Я вижу Образ Твой всецело
В нём нет конца, в нём нет начала,
И нет в Душе Твоей Предела.

Мне говорили - Я прослушал.
Причина - Позднее Рожденье.
Но я Предания не нарушил,
Не выйдя из Расположенья.

Всё нахожусь в Системном Вальсе.
Как Нить на Ось Веретена.
Никто не скажет - Не печалься,
С Тобой Вальсирует Луна.

Как будто я и сам не вижу,
Того о чём сказать хочу.
В чём остановлен, и что движу.
О чём Кричу. По что молчу.

Здесь на Земле - в Моём Бедламе
Какая-то выдутая Спесь.
Всё сведенно к Одной Рекламе -
"Смотрите на меня - я здесь".

И ничего про Смысл Здравый.
Нет ни меня в Них, ни Тебя.
Во Всём Главенствует Лукавый,
Во все Орудия трубя.

Гремит, звенит, поёт и пляшет.
Но всё Наследное Таит.
Да... Этим... Врядли, кто втемяшет.
У них на Сердце не болит.

Но губы шлёпают с экрана.
Награда - Груди и Тазы.
На расстоянии Банана
В длинне Каприза Стрекозы.

Спасения нет. Прости Мой Отче.
Нет на том Свете Дураков,
Кто напрягал бы днём и ночью,
Чертя с Извилины Мозгов.

Сошли на нет. Всё пилят - режут.
И вроде бы всё, на местах.
Но я не Клоун на манеже,
И... не Пропоица в кустах.

С тобой Один на Белом Свете.
Спешу тебе о том сказать,
Что Глас твой глушат в Интернете.
Боясь Тебя в себе признать.

И чинят с Умыслом Обиду.
Боясь приблизиться на Выстрел.
Не подают как-будто виду,
Ни Прокурор, ни тот Министр.

Подсудный Я - не Подсудимый.
Заглавный, но не во Главе.
Отверженный - Судьбой Хранимый.
И... не Идущий по Молве.


Рецензии