Понедельник - день не тяжёлый

День прошёл второй в Году субботы;
Воскресенье - славный "день Степанов"...
В понедельник - разные работы
Призовут трудящихся с диванов;

С дач, рыбалок, удовольствий банных;
Горнолыжных трасс, курортов, пляжей
Южных, дальних, в общем - иностранных,
А кого-то - и "с похмелья" даже...

В детские сады пойдут и в школы;
В клиники, где дел всегда "навалом"...
Лень пусть будет всем им - не тяжёлым,
А полезным, с радостью и благом!..

09.-10.01.2022 г.,
Москва


Рецензии