Пропетая шепотом песня Баюна

Однажды Кощей был тираном,
Однажды Кощей был героем,
Однажды был смел он и волен,
Однажды велел ходить строем.


Но все это было однажды -
Кощей повторяется редко.
Теперь он появится разве
В банальнейшей сказке про репку.

И будет тянуть ее с толком,
И будет подбадривать бабку.
Впиваясь ногами - и только -
В удобную жирную грядку.

Поскольку - признаемся братцы
Героем быть или тираном
Не так много дурней впрягаться,
Хоть сыщутся поздно иль рано.

Вот пусть они сыщутся, встанут
И скажут: вот мы-то сумеем.
Кощей же останется прямо
И верно обычным Кощеем.

Не все ли написаны сказки?
Не все ли былины пропеты?
Молчат о грядущем весталки.
Молчат о текущем поэты.


Рецензии