Мороз

Вот это день! Мороз под пятьдесят!
Замёрзло даже солнце на восходе.
Над трубами дымы столбом стоят,
И зря никто на улицу не ходит.
Укутались как можно потеплей,
От каждого – парок, куда ни взглянешь.
Колючий ветер делается злей,
А нам – то что? Мы люди – северяне!
Термометр покрылся куржаком,
Хрустящий снег аж взвизгивает звонко,
А кто на улице, так те почти бегом,
Посмотришь: просто спринтерская гонка.
Трещит мороз. Пугает, лиходей!
То угол дома,  то окно как треснет!
А мы от  стужи только всё бодрей,
И душу греют снеговые песни!


Рецензии