Казахский вариант

Войною всем по кругу угрожая,
пеньковой конституции гарант
в колхозе "20 лет без урожая"
рассматривал казахский вариант.

Он с елбасою был когда-то дружен
и многому учился у него,
но одряхлел казах и стал не нужен...
Здесь только бизнес, больше - ничего.

Ведь если совесть - глупая химера,
а верность - как вериги при ходьбе,
довольствуемся честью офицера,
понятно - офицера КГБ.

А эта штука очень эфемерна
и неприлична, как борец в трико:
ведь то, что лишь вчера считалось скверной,
сегодня станет доблестью легко.

Короче: наш спецназ уже при деле,
а надо будет - влезет и Шойгу.
И что бы либерасты не 3,14здели,
мы Казахстан не отдадим врагу.

Спокойно и уверенно зачистив,
как нам родная партия велит,
все 20 тысяч местных террористов
и часть непокорившихся элит.

Ну, а потом, послав казахов в баню,
под взвизги соловьёвских упырей,
мы всё там аккуратно раздербаним,
что сделает Отечество сильней.

А вот транзита, кажется, не будет,
развеялись надежды на транзит -
гарант такого точно не забудет
и никому намёка не простит.

Наш Елбасы! Наш Светоч! Наше Знамя!
Цветёт и пахнет Кооператив...
Теперь транзит один - вперёд ногами.
Под сладостный шопеновский мотив.


Рецензии
Браво, нет слов:)

Наум Давыдов   29.01.2022 06:51     Заявить о нарушении
Извините, Наум, что пропустил ваш отзыв. Спасибо, что не забываете.%

Михаил Маня   07.02.2022 19:56   Заявить о нарушении
Всегда с удовольствием Вас читаю :)

Наум Давыдов   08.02.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.