Зима забавляется

Обессилело небо, устало,
Тяжким грузом легло на ели.
Солнца нет, и энергии мало,
Нет лучей, что ласкали и грели.
Расхрабрились морозы да вьюги,
Ловко царство к рукам прибрали.
На морозе трепещет флюгер,-
Вьюги, бедного, замотали.
Разгулялись метели. Так рады!
Есть, где чудом чудить да лихом!
Ни запоров для них, ни преграды.
Не хотят они мирно – тихо!
Закружило, завьюжило в поле,
Треск стволов, как выстрел, - пугает.
Вздрогнет всякий тут поневоле.
А зима? Что зима? Забавляет!


Рецензии