6. Огонёк свечу ласкает на столе... Музыка...

(832)

В пустой квартире тишина...
Свет не включаю... не хочу...
Сегодня я совсем одна.
Дышу чуть слышно и молчу.

Дисплей, свечой горит в руке,
Дом освещая кое-как.
Танцует тень на потолке,
Её рождает полумрак.

Плывут бегущею строкой,
Рифмуясь мысли в голове...
Со мной такое не впервой.
Храню, как Фея, в рукаве,

На всякий случай рифм сундук.
Но те, что требует душа,
Не покажу. Ритмичный стук,
Квартира выше, неспеша

Роняет. Музыка любви,
Смущает мой холодный дом.
В пустой квартире мы одни -
Поэт и тень под потолком...

Одни... Так было не всегда.
Звучала музыка в ночи...
Потом змеёй вползла беда...
И всё... Нет музыки... молчит...

Гитара спрятана в чехол.
Все струны порваны, увы...
Мой музыкант давно ушёл...
А я... как лук без тетивы.


Рецензии
Сказал бы - мощный цикл, но он не мощный, он сильный и беззлобный, живой, сказал бы - откровенный, но он -честный, трогает, как жизнь не на показ, а "у меня вот так... пока..." Спасибо за Слово ! Всего наилучшего !

Сергей Сухоруков 4   12.01.2022 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей,
за тёплые слова, за внимание и понимание.

С наилучшими пожеланиями,
Рина.

Рина Любимая   13.01.2022 00:45   Заявить о нарушении