Молитва

Не словами проповеди слетающих
с чаги раба Христа,
Не речами грешника, нашедшего выход
В излитие правды из уст в уста,
Я глаголю слова настоящие, истинные, нашедшие
Своё отражение, в жизни моей,
Впитавшись, как в волосы краской сернистой.
1!

Панорамы окон глядят на меня
Человеческим глазам,
Взгляд людской из стекла устремлён на меня,
Гаркает птица подобно, реву трубы Москвича.

Руки жилистые, венами словно наколками
Рекой по телу расходятся,
Мужчина в костюме рабочем,
Кидает известку
С видом ребенка озабоченного.

Ошмётки летят во все стороны,
Поднимая алебастровую
В воздух пыль.
Воздохи и возгласы,
Небыль и быль.

Сложно дышать! Через сито пиджака синего ,
Сложно жить! под диктовку мира которого
Я не хотел, а хотел я мира красивого.

Все цензурой запикали, а людей словами умными о мифах войны затыкали,
Где правду найти?
Если правда стала не чем-то общем, скорее для всех относительным.

Главный зверь-заболел, накреня
Кораблём в сильный шторм, планету родную нашу,
Лица людей стали подобны капусте,
Которую бабушки квасят.

Все недовольны, все протестанты
Громко с трибун орущие,
Только досада в том, что трибуна
В коробке и к языку не прикручена.

Начните не думать о страхе,
Начните любить кого-то кроме себя,
Ведь если годами научены,
то поймете,
Медицинская чаша, а на ней змея,
Символом разрушения обращается,
Ведь в чаше ее еда.


Рецензии