Скифский путь

Не желай мне удачи
ни ночью, ни днем.
Ни огнем, ни водою
мне путь не крести.
Только ветер и солнце.
И пуст окоем –
Степь скрывает
начало и бренность пути.

Я, лелея у сердца
последний привет,
Трону шпорами бок вороного коня.
Оглянусь, усмехнусь
обещаньям примет.
И – открою страницу
последнего дня.

Утоплю в глуби памяти
крики и плач.
Поскачу по дороге невидимых вех.
Будь добра,
не желай мне в дорогу удач.
Я – достоин боев.
И крещен – на успех.


Рецензии