Время счастья

Гостит в избушке крохотной та радость мгноготомная:
Простое счастье, тёплое, финансово свободное,
Что плавит лёд всех айсбергов и струн души касается,
На Божий мир любуется, в прекрасное влюбляется.

И во дворцах огни горят, в бокалах отражаются.
Среди веселья шумного найти его пытаются.
Когда в глазах сияние, а в чувствах левитация,
Становится учением простая информация.

Все люди одинаковы: богатые и бедные.
Уводят нас от истины привычки наши вредные.
Ведь счастье - дело общее, в большом и малом видится.
Со счастьем каждому из нас дано на свете свидеться.

Как жаль, что одиночество стучится запоздало к нам -
Не высказать, не разделить все думы, с ближним пополам!
Несчастливы по-своему все люди одинокие...
Лишь паутина по углам, могил кресты убогие.


Рецензии